Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

セージのビールフリット Salvia fritta in pastella alla birra

セージのビールフリット

イタリアでは衣にビールを加えてフリットを作ります。おかげでカリっと仕上がり、サクサクの失敗しないフリットに。セージの香りがさわやかに食欲をそそる暑い日にビールと一緒に食べたい一品です。マッシュルームやお好みのお野菜と一緒にぜひ作ってみてください。
調理時間 15 minutes
人数 4 people

材料
  

  • セージ 20
  • 小麦粉 100 g
  • ビール 200
  • 2 つまみ
  • 揚げ油 サラダ油やひまわり油など 適宜

作り方
 

  • セージは水のはったボウルに入れてやさしく洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  • 小麦粉、塩をボウルにいれ、ビールを数回にわけ注ぎながら混ぜる。※イタリアでは厚めの衣が好まれますが、あっさり食べたい方は小麦粉を半量くらいからお試しください
  • 油を170度にあたため、衣をつけたセージを両面かえしながら揚げていく。
  • きつね色になったら油をきって皿に盛り付け完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Recipe Rating