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手作りサルシッチャ salsiccia

手作りサルシッチャ

Sasa
簡単に作れる手作りのサルシッチャ。家庭では腸詰せずに中身だけ作ります。
驚くほど旨味が増してどんな料理も格段に美味しくなります。 
調理時間 10 minutes

材料
  

  • 豚ひき肉 600 g
  • (肉の2%)  12 g
  • 胡椒 (肉の1%)  6 g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方
 

  • 材料全てを混ぜよくこねる。 
  • 空気を抜くようにしながら密封できるジッパー袋にいれて1cm程度の均等な厚さに伸ばします。2日間ほど冷蔵庫で寝かせて完成です。 
     
    丸めて焼いたり、スープの具材やパスタのお肉として挽肉のように使っても
    とても美味しいです。 
    多めに作って冷凍もできます。 
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