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トマトソースのポルペッタ Polpette al sugo 

トマトソースのポルペッタ Polpette al sugo

デンニ
現地イタリアでは牛肉、豚肉、ターキー、鶏肉のミンチを合わせるマンマのポルペッタ。 
合い挽き肉で十分おいしいポルペッタのアレンジレシピをご紹介します。 
調理時間 50 minutes
人数 4

材料
  

  • 合い挽き肉 500 g
  • 2
  • パン粉 50 g
  • コリアンダー (イタリアンパセリも可) 1/2
  • パルミジャーノレッジャーノ 30 g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンの皮 (すりおろし) 小さじ1
  • ナツメグ 適宜
  • 塩こしょう 適宜
  • 基本のトマトソース (別レシピ参照) 100 g

作り方
 

  • ポルペッタを作ります。ポルペッタの全ての材料をボウルにいれて 粘りが出るまでよく練ります。 
  • 手のひらにおさまる程度の大きさに丸めます。 
  • 基本のトマトソースをフライパンで作ります。
  • ある程度煮立ったところでソースの中にポルペッタをいれ、ふたをして20分程度弱火煮込みます。
  • 火が通ったことを確認して、お皿に盛りつけて完成!
トマト缶 pomodoro in lattina
パルミジャーノ レッジャーノparmigiano reggiano
チーズおろし器

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