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トリュフソースの鶏むね肉ソテー petti di pollo alla salsa tartufata

トリュフソースの鶏むね肉ソテー

トリュフペーストのおいしい使い方です。とても簡単なのにトリュフの芳醇な香りがたまらない極上な家庭料理です。鶏むね肉は開いて薄く使うのがイタリアの方法で、火入れの時間が短く済みやわらかく仕上がる欠かせないポイントです。
調理時間 20 minutes
人数 2 perple

材料
  

  • 鶏むね肉 1
  • トリュフペースト 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ 10 g
  • コンソメスープ 顆粒コンソメ等をお湯にといておく 40
  • 塩こしょう 適宜
  • バター 5 g
  • 片栗粉 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方
 

  • 鶏むね肉を観音開きにして2枚にする。塩こしょうを両面にふって片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉の片面を焼く。
  • 焼き目がついたら裏返し、鶏肉の表面にパルミジャーノレッジャーノを削りかける。焼けたらお皿にのせる。
  • 鶏肉を焼いたフライパンにバター、コンソメスープをいれて一煮たちさせる。
    最後にトリュフペーストを加え、ひと混ぜしたら鶏肉にかけて完成。

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