Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

ツナとアーティチョークのパスタ Pasta con tonno e carciofi 

ツナとアーティチョークのパスタ

ツナ缶でできる本格的なパスタです。 トマト缶の水分がなくなるまでしっかり煮込むと驚くほど美味しくなります。
調理時間 20 minutes
人数 2

材料
  

  • ツナ缶 1
  • トマト缶 100 g
  • アーティチョーク 2~3
  • にんじん 5 cm
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんにく 1
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜
  • パスタ 160 g

作り方
 

  • 鍋でお湯を沸騰させたら、パスタを茹で始めます。 
    にんにくは包丁の背で軽くつぶし、にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。 
    アーティチョークは一口大に刻みます。 
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎをいれ炒め、玉ねぎがきつね色になったら白ワインをいれ水分を飛ばします。 
  • トマト缶、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加え、水っぽさがなくなるまで火にかけます。 
  • 茹で上がったパスタをソースにからめて完成! 

アーティチョークが手に入らない場合はケッパーで代用しても美味しいです 

 
 
イタリア産ツナ缶(レシピ内使用品) 
アーティチョークcarciofi
ペンネ penne

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Recipe Rating