Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

トリュフとサルシッチャのクリームパスタ Pasta con salsiccia e salsa tartufata 

トリュフとサルシッチャのクリームパスタ

瓶詰のトリュフペーストが手に入ったらぜひ作ってみましょう。 イタリアではサルシッチャを使いますが合い挽き肉でも美味しくできます。 自分史上最高においしいパスタです。
調理時間 30 minutes
人数 2

材料
  

  • サルシッチャ (合い挽き肉も可) 160 g
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんにく 1
  • トリュフペースト 80 g
  • 生クリーム 100 ml
  • パスタ 160 g

作り方
 

  • にんにくは包丁の腹でつぶし、玉ねぎはみじん切りにする。サルシッチャは皮を剥く。パスタのために別の鍋に湯を沸かして、パスタを茹ではじめる。 
  • フライパンにオリーブオイルをいれてにんにく、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎが少し色づいてきたらサルシッチャをいれてフォークで潰しながらミンチ状にして火を通す。 
    ※ 合い挽き肉の場合はそのまま色が変わるまで炒めて塩こしょうで味を整える。
  • 肉に火が通ったらパスタのゆで汁を少しいれて、生クリーム、トリュフのペーストをいれて一煮立ちさせる。
  • 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡めて完成! 
イタリア産黒トリュフペースト salsa di tartufi
ペンネ RUMMO penne
エクストラバージンオリーブオイル olio d’oliva

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Recipe Rating