Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

ブッラータのトマトパスタ Pasta con burrata e pomodorini

ブッラータのトマトパスタ

シンプルなトマトソースのパスタがとびきりおいしいイタリア。同じ材料でもその作り方に秘密があるようです。ブッラータをたくさん載せて食べたい簡単なのにリッチな気持ちになれるパスタのレシピです。
調理時間 20 minutes
人数 2 people

材料
  

  • ブッラータチーズ 100 g
  • ミニトマト 1/2 パック
  • トマト缶 生のトマトでもOK 100 g
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんにく 1
  • ペンネ 180 g
  • バジル 適宜
  • 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方
 

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、みじん切りにした玉ねぎをいれ香りが出るまで炒める
  • そこにトマト、トマト缶を加えて水分が少なくなるまでじっくり煮込む。塩で味をつける
  • ソースを作っている間にパスタを茹でる。茹で上がったらフライパンにパスタをいれて軽く混ぜる
  • 皿にパスタをよそい、ブッラータをのせ、バジルの葉をかざり完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Recipe Rating