Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

トマトソースのパスタ Pasta al pomodoro

トマトソースのパスタ

デンニ
基本のトマトソースのパスタです。イタリアの優しい家庭の味を思い出させる最初に覚えたいレシピです。
調理時間 20 minutes
人数 4

材料
  

  • トマト (トマト缶も可) 4
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/2
  • セロリ 1/2
  • 塩こしょう 適宜
  • パスタ 320 g

作り方
 

  • トマトは角切りに、玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル(分量外)を回しいれ、玉ねぎ、セロリ、にんじんを弱火で炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを少しずつ加えて水分が少なくなるまで煮る。塩こしょうで味をつける。 
  • 別の鍋で湯を沸かし塩をいれ、パスタを茹でる。
  • 茹で上がったパスタをフライパンにいれてソースとからめて完成。
トマト缶 pomodoro in lattina
エクストラバージンオリーブオイル olio d’oliva
スパゲッティ spaghetti

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Recipe Rating