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マーマレードのパンナコッタ panna cotta con marmellata di arance

マーマレードのパンナコッタ

「生クリームを煮た」という意味のパンナコッタ。その名の通り生クリームを煮るだけで簡単に作れておもてなしにもぴったりです。さわやかなオレンジのマーマレードジャムを添えれば初夏にぴったりのドルチェになります。
調理時間 20 minutes
人数 2 people

材料
  

  • 生クリーム 200
  • 牛乳 250
  • 白砂糖 55 g
  • 板ゼラチン 5 g
  • 大さじ2
  • ラム酒 大さじ2
  • オレンジのマーマレードジャム 適宜

作り方
 

  • 板ゼラチンに大さじ2の水を加えてふやけさせる。
  • 鍋に牛乳、砂糖を加えて弱火で砂糖が溶けるまでかき混ぜながら煮る。
  • 沸騰する直前で火を止めて、1のゼラチンを加えてよく混ぜながら完全に溶かす。
  • 生クリームを少しずつ加え、ラム酒も最後に加える。氷水をはったボウルに当てながら軽くとろみがつくまで混ぜる。ある程度冷えたら器によそって冷蔵庫で冷やし固める。
  • 食べる直前にオレンジのマーマレードジャムをのせて完成。

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