Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

アスパラガスのフリッタータ frittata di asparagi

アスパラガスのフリッタータ

春が旬のアスパラガスのフリッタータです。簡単で失敗しらずのレシピです。おいしいアスパラガスが手に入ったら作りたくなる一品です。
調理時間 15 minutes
人数 2 people

材料
  

  • アスパラガス 1
  • 3
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20 g
  • 牛乳 大さじ1
  • にんにく 1
  • 塩こしょう 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方
 

  • アスパラガスの根本の硬い部分を切り落とし、根本の皮やはかまを適宜むく
  • フライパンににんにく一片、オリーブオイルをいれて熱し、にんにくの香りが出たらアスパラガスを並べて焼き色がつくまで両面じっくり火を通す
  • その間にボウルに卵を割り入れ、パルミジャーノ・レッジャーノ、牛乳、塩こしょうを加えてよく混ぜる
  • アスパラガスを焼いているフライパンに卵を流し入れ、中弱火で火をとおす
  • 片面に火が入ったらひっくり返して、再度火を入れて、器に盛りつけて完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Recipe Rating