Press ESC to close

sasaGO sasaGO イタリア語が楽しく上達できるウェブサイト

イタリア庭の果実園 さくらんぼジャム作り

初夏のウンブリアはますます緑が鮮やか 

になり草花の美しさが際立っています 

庭の木の果実も実をつけ始め、今はまさ 

にさくらんぼのシーズン真っ盛りです 

庭には、様々な品種のさくらんぼの木が 

3本あり収穫するとなるとちょっとし 

一大イベントです。もちろん私達だけ 

では食べきれないので近所に住んでいる 

戚が集い、みんなでさくらんぼの収穫 

しました。さくらんぼ以外のフルーツ 

や、庭にあるトリュフの栽培地の様子を 

チェックしたりと(トリュフ狩りの様子 

もお楽しみに!)お散歩しながら草木の 

成長を楽しんで見ています 

さくらんぼはケーキにしたりジャムにし 

たりと楽しんでいます。実は日本で廃 

になってしまったお気に入りのチェリ 

のジャムがあったのですが、イタリア 

方法でジャムを作ったらすごく似た味 

なってとても感動!ここではよくやる 

り方とのことでしたが、私は目からうろ 

こで、これからはこのレシピでジャムを 

作っていこうとからずも嬉しい思い出 

の味との再会も果したのでした 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です