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カスタニャッチョ Castagnaccio alla toscana

カスタニャッチョ

デンニ
イタリア・トスカーナ地方の秋の郷土菓子、カスタニャッチョは田舎の味を思い出させる素朴で飽きのこない栗のケーキです。 
調理時間 50 minutes
人数 8

道具

  • 25cm タルト型

材料
  

  • 栗粉 500 g
  • 650
  • 松の実 50 g
  • ローズマリー 1
  • レーズン 80 g
  • くるみ 100 g
  • オリーブオイル 40 g
  • 5 g

作り方
 

  • [下準備]
    レーズンを洗って10分ほど水につけておく。その後、手でしぼって水気をきる。 
    オーブンは195度に予熱する。 
    栗の粉はふるっておく。 
    くるみは刻んでおく。 
  • ふるった栗の粉をボウルにいれ、数回にわけて水をいれながら泡だて器で混ぜる。 
  • 生地がなめらかになり一つにまとまったら、刻んだくるみと松の実をいれる。 (ケーキの飾り付けのために少しとっておくとよい) 
  • 手でしぼって水気をきったレーズンを加えよく混ぜる。塩を加える。(レーズンも飾り付けのために少し残す)
  • ケーキ型にオリーブオイルかバターを塗り(分量外)そこにケーキの生地を流しいれる。
  • くるみ、松の実、レーズン、ローズマリーを飾り付けて、オリーブオイルを表面にまわしかける。
  • 195度に温めたオーブンで35分ほど焼いて完成。 
マロンパウダー 栗粉 farina di castagne
タルト型22cm
エキストラバージンオリーブオイル olio d’oliva

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